Berita

SOSIALISASI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI FKIP UNPATTI DI SMA NEGERI 40 MALUKU TENGAH

Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pattimura Ambon melaksanakan sosialisasi Program Studi yang bertempat di SMA Negeri 40 Maluku Tengah pada tanggal 25 Mei 2022.

Proses Penyampaian Materi Kepada Siswa Siswi SMA Negeri 40 Maluku Tengah

Tim Sosialisasi Program Studi Pendidikan Ekonomi di Desa Ullath, Maluku Tengah terdiri dari Unsur Dosen dan Tenaga Kependidikan (Operator program studi pendidikan ekonomi).

Tim sosialisasi program studi sebagai pemateri atau narasumber ialah Dr. Victry Erlitha Picauly, S.Pd., M.Pd, Silvia Manuhutu S.Pd., M.Pd, F. W. Ubra, S.Pd., M.Pd.,  F. R. Sinay, SE., M.Si,  dan Irene Mustamu, S.Pd sebagai moderator.

Siswa siswi SMA Negeri 40 Maluku Tengah dan TIM Sosialisasi Program Studi dari Pendidikan Ekonomi FKIP Unpatti

Kegiatan Sosialisasi Program Studi merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan promosi Program Studi Pendidikan Ekonomi kepada Sekolah-Sekolah agar dapat memberikan gambaran kepada siswa siswa yang nantinya akan melangkah ke jenjang selanjutnya sebagai calon mahasiswa.

F. R. Sinay SE., M.Si menyampaikan Visi, Misi dan Tujan Program Studi Pendidikan Ekonomi, Silvia Manuhutu, S.Pd., M.Pd menyampaikan Profil Program Studi dan gambaran singkat akademik perguruan tinggi, , F. W Ubra, S.Pd., M.Pd menyampaikan Organisasi serta pengenalan singkat dunia perguruan tinggi dan Dr. V. E. Picauly, S.Pd., M.Pd menyampaikan tentang kurikulum dan Capaian Program Studi

Pada kegiatan tersebut juga dibuka sesi tanya jawab kepada tim sosialisasi sehingga siswa dan siswi mendapatkan lebih banyak informasi mengenai Program Studi Pendidikan Ekonomi.

Penyampaian materi dan proses tanya jawab